Carranza 10 on Facebook

martes, 8 de septiembre de 2009

El Cádiz crea las mismas ocasiones de gol que en Segunda B

El cambio de categoría no es algo que haya afectado al juego del Cádiz. Javi Gracia desde la pretemporada dejó claro que su única idea era mantener el estilo de juego de la temporada pasada, pese a que fuera en Segunda B y se fuera conocedor que en la división de plata se nota el cambio de categoría.
Sobre el papel se podía pensar que el Cádiz, con nueve jugadores en su plantilla que debutan en Segunda, podía tener problemas si no conseguían adaptarse a la categoría. Pese a que hasta el momento sólo se ha conseguido sumar un punto, los números hablan por sí solos: el cadista sigue siendo el equipo ofensivo que crea ocasiones de gol. La única diferencia con la pasada campaña es la falta de eficacia, así lo dice Toedtli: "Hay veces que se crean muchas ocasiones y no se materializa. Nos está costando que el balón entre, pero estamos en una buena dinámica de juego. La victoria la tenemos muy cerquita"

En los dos partidos ligueros disputados hasta el momento el equipo ha gozado de cinco ocasiones claras de gol por encuentro, lo que claramente podría haber desnivelado la balance a favor del Cádiz en el resultado final. Enrique, López Silva y Toedtli, cada uno con dos ocasiones, han sido los futbolistas que hasta el momento han estado más cerca del gol. Sólo el primero ha conseguido abrir la lata y marcar en el Ciudad de Valencia el pasado sábado, Enrique da su opinión: "En ambos partidos hemos tenido la sensación de que hemos merecido más. Estamos siendo dueños de los partidos. En Segunda los equipos no están acostumbrados a llevar la iniciativa, nosotros sí, y eso acabará dando frutos". El resto se las han repartido Abraham, Álvaro Silva y Víctor Ormazábal.

En el balance de todas las ocasiones claras que el equipo ha disfrutado hasta el momento destacan dos balones al palo (Cifu y Toedtli), y un gol mal anulado a López Silva ante el Levante en el inicio del partido. El resto se reparten entre cuatro fallos propios a la hora de definir y tres intervenciones del portero. Eso indica que si las botas de los jugadores están más acertadas, los goles para el Cádiz no tardarán en llegar.

Las diez ocasiones
Cádiz-Salamanca
1' Remate de Enrique a centro de Cifu que para Rivas
20' Tiro de Cifuentes al larguero desde la frontal
41' Remate de Toedtli al larguero en un córner.
60' Remate manso de Abraham a manos portero.
65' Falta frontal de Caballero que se va fuera por poco.
Levante-Cádiz
9' Gol mal anulado a López Silva.
24' López silva tira fuera solo tras pase de Enrique.
39' Remate alto de Álvaro Silva en falta de Abraham
49' Tiro de Toedtli dentro del área que despeja Reina.
79' Tiro frontal de Ormazábal que se va fuera por poco.
90' Remate de Enrique fuera por poco en córner.